在按摩界有各種推拿SPA館,而這些按摩館所提供的包括泰式按摩,越式按摩,中式按摩,越式油壓以及泰式古法按摩方法跟服務,真的是讓人流連忘返。如果你不信,請親臨館試試就知道了。

按摩

來源: 養生會館 發佈時間: 2017/9/16 上午 10:54:46 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。

  按摩也叫治病,按摩是以中醫的臟腑、經絡學說為理論基礎,並結合西醫的解剖和病理診斷,而用手法作用於人體體表的特定部位以調節機體生理、病理狀況,達到理療目的的方法,從性質上來說,它是壹種物理的治療方法。從按摩的治療上,可分為保健按摩、運動按摩和醫療按摩。

  按摩的解釋有兩種
  (1).用手在人身上推、按、捏、揉,以促進血液循環,通經絡穴位,調整神經功能。《素問·血氣形誌》:“形數驚恐,經絡不通,病生於不仁,治之以按摩醪藥。”《韓詩外傳》卷十:“ 子同 藥, 子明 灸陽, 子遊 按摩。”《醫宗金鑒·正骨心法要旨·外治法》:“按摩法:按者,謂以手往下抑之也。摩者,謂徐徐揉摩之也……按其經絡,以通郁閉之氣;摩其壅聚,以散瘀結之腫,其患可愈。”《百喻經·師患腳付二弟子喻》:“其師患腳,遣二弟子,人當壹腳,隨時按摩。” 宋 陸遊《閑中作》詩:“呼童按摩罷,倚壁欠伸餘。”

  (2).指一般的揉摩。 周而復 《上海的早晨》第壹部十:“ 趙得寶 怯痛地叫了壹聲,他的左手連忙去按摩著右胳臂。”

回到列表